Pendidikan Teknik Elektro – S1

Visi Program Studi Pendidikan Teknik Elektro – S1
Sebagai pusat pendidikan yang unggul di tingkat nasional tahun 2019 untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dalam bidang pendidikan teknik elektro, teknik keelektroan, dan vokasional yang berwawasan kewirausahaan.

Misi Program Studi Pendidikan Teknik Elektro -S1

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang pendidikan teknik elektro, teknik keelektroan dan vokasional yang berkualitas sesuai standar pendidikan nasional dan standar pelayanan minimal yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja global.
  2. Melaksanakan dan mengembangkan penelitian bidang teknik elektro dan vokasional.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan teknik elektro yang memiliki sikap kepedulian terhadap kehidupan sosial dan kemasyarakatan dalam dalam meningkatkan peran institusi secara nasional.
  4.  Membekali lulusan dengan kompetensi dan keterampilan yang profesional yang memiliki jiwa kewirausahaan.
  5. Mengembangkan kemitraan yang sinergis dengan perguruan tinggi yang relevan dalam dan luar negeri, pemerintah, swasta (DUDI), organisasi masyarakat, asosiasi profesi serta industri.

Tujuan Program Studi Pendidikan Teknik Elektro – S1

1. Menghasilkan lulusan tenaga kependidikan di bidang Pendidikan Teknik Elektro dan vokasional yang berkualitas sesuai standar pendidikan nasional dan standar pelayanan minimal yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja global
  2. Menghasilkan karya inovatif dan aplikatif di bidang bidang teknik elektro dan vokasional melalui kegiatan penelitian dan pengembangan ilmu vokasional, baik nasional maupun internasional
  3. Menghasilkan IPTEK untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam bidang teknik elektro dan vokasional
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan bidang pendidikan serta keterampilan bidang teknik elektro dan vokasional dengan jiwa kewirausahaan yang tinggi.
  5. Menghasilkan dan memperluas jejaring kerjasama kemitraan yang sinergis dengan perguruan tinggi yang relevan dalam dan luar negeri, pemerintah, swasta (DUDI), organisasi masyarakat, asosiasi profesi serta industri.