Sejarah

Pada tanggal 5 Januari 1965 FKT IKIP Yogyakarta Cabang Makassar berubah menjadi FKT IKIP Makassar. Pada tahun 1978 FKT telah mengembangkan 4 jurusan yaitu Jurusan Pendidikan Teknik Sipil, Jurusan Pendidikan Teknik Mesin, Jurusan Pendidikan Teknik Elektro dan Jurusan Teknik Arsitektur. Pada tahun 1999, Presiden RI memutuskan untuk mengkonversi IKIP Ujung Pandang menjadi Universitas Negeri Makassar (UNM) dengan Kepres No. 93 tahun 1999. Perubahan status dari IKIP menjadi Universitas mengakibatkan perubahan FPTK menjadi Fakultas Teknik (FT), perubahan nama tersebut diikuti dengan pengembangan Jurusan dengan penambahan Program Studi Diploma Tiga (D3). Pada tahun 2009 Jurusan Pendidikan Teknik Elektro membuka Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (S1). Tahun 2019 Jurusan Pendidikan Teknik Elektro membuka Program Studi Sarjanan Terapan Teknik Elektro (D4). Jurusan Pendidikan Teknik ELektro juga membuka Program Studi Teknik Elektro (D3) konsentrasi Software Engineering yang bekerjasama dengan Genetic Computer School Singapura. Sampai saat ini jumlah mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Elektro mencapai 1632 orang.